Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" может отменить скидку на газ для Украины

В соответствии с договоренностями между Киевом и Москвой, до 15 февраля "Нафтогаз" должен был погасить задолженность в 1,35 млрд долларов.

"Газпром" может отменить скидку на газ для Украины / Гордон

Фото: Flickr

Российский "Газпром" может отменить скидку на газ для Украины из-за просроченной задолженности Киева.

Об этом заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов, сообщает "ВВС Україна".

"Видимо, с такой оплатой за газ и выполнением своих обязательств Украина может не сохранить действующую скидку на газ. Договоренности о скидке предусматривали полную и своевременную оплату поставок", – заявил Куприянов.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

В соответствии с договоренностями между Киевом и Москвой, до 15 февраля «Нафтогаз» должен был погасить задолженность в 1,35 млрд долларов.

Киев получил скидку на российский газ в декабре 2013 года во время встречи Владимира Путина и Виктора Януковича. Тогда стороны договорились, что с января вместо 400 долларов Украина будет платить 268 долларов за тысячу кубометров газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации