Клуб читателей
Гордон
 

Компания "Газпром нефть" оспорила санкции в суде Евросоюза

Вслед за "Роснефтью", ВТБ, "Внешэкономбанком" и "Сбербанком" на рассмотрение Европейского суда общей юрисдикции поступил иск "Газпром нефти" о санкциях Евросоюза.

Санкции против "Газпром нефти" вступили в силу в начале сентября
Санкции против "Газпром нефти" вступили в силу в начале сентября
Фото: EPA

Российская компания "Газпром нефть" оспорила санкции Евросоюза в Европейском суде общей юрисдикции. Эту информацию во вторник, 28 октября, РБК подтвердил представитель компании.

Комментировать какие-либо детали собеседник издания отказался.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

В связи с агрессией России в отношении Украины в начале сентября этого года Евросоюз ввел санкции против некоторых российских компаний, включая "Газпром нефть". В соответствии с принятыми ограничениями, на европейские рынки запрещено выпускать облигации компании со сроком погашения более 30 дней.

Кроме того, европейским компаниям запрещено предоставлять "Газпром нефти" оборудование, необходимое для разработок нефти на глубине и на арктическом шельфе.

Под санкции Евросоюза также попали "Роснефть", "Транснефть" и ряд российских банков. 27 октября иск об отмене ограничений в Европейский суд подала компания "Роснефть", 24 октября – ВТБ, "Внешэкономбанк" и "Сбербанк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 12.27
17 октября, 2014 10.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации