Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" оценил долги Украины в $2,2 млрд

Глава правления "Газпрома" Алексей Миллер выразил обеспокоенность украинской газовой задолженностью и сокращением уровня газа в украинских подземных хранилищах.

Миллер призвал Украину расплатиться за использованный газ
Миллер призвал Украину расплатиться за использованный газ
Фото: gazprom.ru

Такое заявление руководитель ОАО "Газпром" сделал по итогам встречи з главой НАК "Нафтогаз" Андреем Колобовым.

Главным вопросом в обсуждении сторон стал украинский газовый долг. По подсчетам российской стороны, с учетом поставок в марте, украинские обязательства достигли отметки в  $2,2 млрд.

Миллер также выразил обеспокоенность уменьшением запасов газа в украинских подземных газовых хранилищах (ПГХ). Российская сторона напомнила Украине о необходимости пополнения ПГХ для внутреннего пользования, а также для транзита газа в Европу.

О позиции украинской стороны в "Газпроме" не сообщают.

Ранее председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что новая стоимость российского газа для Украины составит $385,5 за тысячу кубометров.

Российский премьер Дмитрий Медведев 21 марта на совещании у президента России сообщил, что долг Украины перед Россией составляет $16 млрд, из которых $2 млрд – задолженность за газ.

По данным украинского правительства НАК "Нафтогаз Украины" должен российскому монополисту "Газпром" свыше $1,7 млрд за потребленный газ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 09:45
1 апреля, 2014 16:40  
2 апреля, 2014 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации