Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" подал в стокгольмский арбитраж уточненный иск к "Нафтогазу" на $29,2 млрд

Встречное исковое заявление "Газпрома" к НАК "Нафтогаз Украины" было подано 12 июня 2015 года, говорится в квартальной отчетности "Газпрома".

"Газпром" подал встречный иск на НАК "Нафтогаз"
"Газпром" подал встречный иск на НАК "Нафтогаз"
Фото: ЕРА

"Газпром" 12 июня 2015 г. представил в стокгольмский арбитраж отзыв на иск НАК "Нафтогаз Украины" и встречное исковое заявление, сообщает "Интерфакс-Украина".

Во встречном иске российская компания уточнила общую сумму своих требований, которые составляют $29,2 млрд, говорится в квартальной отчетности "Газпрома".

Можно ли менять Конституцию во время войны?

16 июня 2014 года Россия полностью прекратила поставки газа в Украину, требуя погасить $1,45 млрд за поставленный в 2013 году газ. В тот же день "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитраж с целью взыскания с "Нафтогаза" неоплаченной задолженности за природный газ и процентов за указанную задолженность на общую сумму свыше $4,5 млрд.

В ответ "Нафтогаз" тоже обратился в Стокгольмский арбитраж с требованиями установить рыночную цену на газ, который российский монополист поставляет в Украину. Кроме того, "Нафтогаз" требует взыскать с "Газпрома" предоплату за газ, который был поставлен украинской компанией с 2010 года. По оценкам Киева, эта сумма составляет $6 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 11.59
10 августа, 2015 15.18
7 августа, 2015 20.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации