Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" требует от Киева и ЕС финансовых гарантий

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что все основные параметры по контракту "Нафтогаза" и "Газпрома" согласованы.

"Газпром" требует финансовых гарантий
"Газпром" требует финансовых гарантий
Фото: ЕРА

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что договор по газу не будет подписан, если украинская власть и Еврокомиссия не согласуют финансовые гарантии по поставкам.

Как отмечает "ВВС Україна", трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и ЕС продолжались около 12 часов, и так и не завершились подписанием документов.

Сообщалось, что переговоры продолжатся в четверг, 30 октября.

Миллер отметил, что они состоятся только в том случае, если украинская сторона и Европейская комиссия достигнут согласия относительно двустороннего протокола о финансовых гарантиях газовых поставок.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что все основные параметры по контракту "Нафтогаза" и "Газпрома" согласованы. Однако он, как и Миллер, подчеркнул, что пока Украина не предоставила письменных гарантий об уплате долга за газ и предоплату на 4 млрд кубометров топлива.

"Сегодня было объявлено, что Украина найдет эти средства ... Речь идет не о гарантии, а только о заявлениях украинской стороны, ведь, как вы понимаете, никаких письменных гарантий сегодня нам не было предоставлено. Поэтому риски того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги – будет газ ", – сказал российский министр.

Нынешний раунд трехсторонних газовых переговоров начался 29 октября в Брюсселе и должен стать ключевым. Стороны заявляли о достаточно высокой вероятности подписания договора на поставку газа.

В случае провала данного раунда дальнейшие консультации в данном формате, по сути, становятся невозможными на длительный период.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 09:20
29 октября, 2014 23:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации