Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" заявил об уменьшении транзита газа через Украину

За прошедшие сутки объем газа, поставляемого через украинскую газотранспортную систему, составил 216,5 млн кубометров, тогда как в четверг, 26 июня, эта цифра составляла 253 млн кубометров в сутки.

Уровень транзита соответствует контрактам "Газпрома", заверили в компании
Уровень транзита соответствует контрактам "Газпрома", заверили в  компании
Фото: gazprom.ru

Российский газовый гигант "Газпром" заявил о снижении объема газа, который проходит через украинскую ГТС. Об этом заявил представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, сообщает ZN.UA.

По словам Куприянова, за прошедшие сутки объем газа, прокачанного в украинскую систему, составляет 216,5 млн кубометров, тогда как в минувший четверг, 26 июня, этот показатель составлял 253 млн кубометров.

Вместе с тем, в компании отметили, что уровень транзита соответствует контрактам "Газпрома".

Давят ли Меркель и Олланд на Порошенко в интересах Путина?

"Газпром" перевел Украину на поставки газа по предварительной оплате с 9.00 16 июня после очередного провала переговоров.

Компания "Газпром Экспорт", которая продает российский газ в Европу, с 23 июня расторгла договор с компанией "Укртрансгаз", предусматривающий компенсацию суточных колебаний потребления топлива в ЕС.

И "Газпром", и "Нафтогаз" подали  друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж. НАК "Нафтогаз Украины" планирует подать в суд второй иск, который будет касаться вопроса тарифа на транспортировку российского газа по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2014 19:23
25 июня, 2014 16:30
23 июня, 2014 12:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации