Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Газпром" ждет от "Нафтогаза" гарантий по объемам закупки газа в начале 2016 года

В Брюсселе прошла встреча главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева и главы "Газпрома" Алексея Миллера, на которой обсуждались вопросы поставок газа в Украину.

"Газпром" и "Нафтогаз" до конца декабря намерены согласовать условия поставок газа в 2016 году
"Газпром" и "Нафтогаз" до конца декабря намерены согласовать условия поставок газа в 2016 году
Фото: EPA

Российский "Газпром" потребовал от НАК "Нафтогаз України" предоставить гарантийное письмо по объему закупок газа в первом квартале 2016 года.

Как сообщает пресс-служба российского монополиста, об этом шла речь на встрече главы НАК "Нафтогаз України" Андрея Коболева и главы "Газпрома" Алексея Миллера в Брюсселе, на которой обсуждались вопросы поставок газа в Украину.

Отмечается, что до конца декабря стороны намерены договориться об условиях поставок газа в Украину и транзите газа в страны ЕС.

25 ноября поставки российского газа в Украину были прекращены, поскольку "Нафтогаз" получил весь предоплаченный объем и не делал новых платежей. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина накопила достаточное количество природного газа, чтобы пройти отопительный сезон без поставок от "Газпрома".

При этом в "Газпроме" утверждают, что Украина прекратила покупать газ из-за "тяжелого финансового положения НАК "Нафтогаз". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 00.13
3 декабря, 2015 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации