Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура расследует финансирование терроризма компанией Фирташа и Левочкина

Компания "GDF Media Limited" перечислила российскому "Первому каналу" $100 млн, сообщили в пресс-службе партии "Народный фронт".

ГПУ проверяет факт подделки подписи в доверенности от имени нардепа Плужникова
ГПУ проверяет факт подделки подписи в доверенности от имени нардепа Плужникова
zn.ua

Генеральная прокуратура Украины расследует факт финансирования терроризма компанией, принадлежащей олигарху Дмитрию Фирташу и экс-главе администрации президента Януковича Сергею Левочкину. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на обращение нардепа от "Народного фронта" Игоря Алексеева, сообщает пресс-служба партии.

В документе отмечается, что в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту финансирования терроризма путем перечисления компанией "GDF Media Limited" $100 млн в пользу российского "Первого канала" в качестве платы за приобретение 29% акций телеканала "Интер" .

Генпрокуратура также проверяет факт подделки подписи в доверенности от имени народного депутата Верховной Рады ІV созыва Игоря Плужникова относительно отчуждения акций телеканала "Интер".


gen
gen


 

Досудебное расследование по этим фактам ведется следственным отделом управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение, Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

В начале февраля этого года компании Gdf Media Limited и подконтрольная ей Inter Media Group Limited сосредоточили в своей собственности 100% акций телеканала "Интер". Таким образом, 100% акций телеканала "Интер" полностью контролируются и управляются компаниями, собственниками которых являются Дмитрий Фирташ (мажоритарный пакет) и Сергей Левочкин (миноритарный пакет).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации