Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ: Экс-прокурора Подольского района Киева и его зама будут судить по обвинению во взяточничестве

Генеральная инспекция ГПУ завершила досудебное расследование по делу бывших работников прокуратуры Подольского района Киева, которые получили взятку в $150 тыс. В СМИ одного из фигурантов дела называли родственником нардепа Сергея Кивалова.

Подозреваемых задержали с сумками, полными денег
Подозреваемых задержали с сумками, полными денег 
Фото: gp.gov.ua

Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-заместителя прокурора Подольского района города Киева, который при пособничестве бывшего руководителя этой же прокуратуры требовал и получил взятку в сумме $150 тыс. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Работники прокуратуры требовали деньги за непривлечение к уголовной ответственности родного брата заявителя и закрытия уголовного производства.

"Вопреки попыткам стороны защиты затянуть досудебное расследование, прокурором в уголовном производстве обвинительный акт передан в суд для рассмотрения по существу", – говорится в сообщении.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Прокуроров задержали в ноябре прошлого года. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что один из задержанных, Сергей Нечипоренко является родственником народного депутата Сергея Кивалова. Кивалов эту информацию опроверг, но признал, что знаком с Нечипоренко

"Наші гроші" пишут, что Нечипоренко – бывший муж Ирины Ореховой, которую называют внебрачной дочерью Кивалова. Орехова является соучредителем одесского Международного гуманитарного университета, Кивалов  президент этого вуза. Издание отмечает, что именно на этот университет был оформлен дом на морском побережье Одессы, известный как "замок Гарри Поттера"

Нечипоренко, по данным ГПУ, с декабря 2012-го по март 2015-го занимал должность прокурора Подольского района Киева. В указанном деле он был посредником по передаче взяткиДеньги требовались и были получены за закрытие уголовного производства, начатого в отношении физического лица за экономическое преступление, сообщали в прошлом году в прокуратуре. По информации "Наших грошей", дело касается растраты 90 млн грн, выделенных на рефинансирование "Укргазбанка" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 17:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации