Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура готовит материалы в Панаму о выдаче Каськива

Экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив должен быть выслан в Украину в соответствии с требованиями договора с Панамой о выдаче правонарушителей, сообщили в Генпрокуратуре.

Генпрокуратура готовит документы на экстрадицию Каськива из Панамы
Генпрокуратура готовит документы на экстрадицию Каськива из Панамы
Фото: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) готовит для властей Панамы о выдаче бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива для привлечения экс-чиновника к уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Сейчас Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с требованиями договора между Украиной и Республикой Панама о выдаче правонарушителей 2003 года готовятся материалы в компетентный орган Республики Панама о выдаче Каськива для привлечения к уголовной ответственности за указанные преступления", – отмечается в сообщении.

По данным украинской прокуратуры, Каськив разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и по ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия).

Министр внутренних дел Аресен Аваков в мае 2015 года обвинил Каськива в причастности к хищению 2 млрд грн во время руководства Госинвестпроектом.

25 марта 2016 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что Каськив объявлен в розыск, он уведомлен о подозрении в хищении государственных средств, его имущество арестовано.

Сегодня, 18 августа, Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Каськив задержан в Панаме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 13:35
25 марта, 2016 10:48
14 мая, 2015 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации