Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура и Нацполиция провели антирейдерскую операцию в Днепропетровской области

Рейдеры с помощью вооруженных титушек захватили по поддельным документам четыре сельхозпредприятия и собрали урожай. Нацполиция и ГПУ в ходе спецоперации вернули владельцам сельхозтехнику и 2000 тонн зерна, которое преступники не успели реализовать, сообщили в прокуратуре.

Генпрокуратура вернула сельхозпредприятиям украденную рейдерами технику
Генпрокуратура вернула сельхозпредприятиям украденную рейдерами технику
Фото: gp.gov.ua

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Украины при оперативном сопровождении Национальной полиции Украины успешно провел антирейдерскую операцию на территории Днепропетровской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ГПУ сообщили, что неизвестные лица путем использования поддельных документов в Киеве перерегистрировали право собственности четырех сельскохозяйственных обществ: "Земля", "Александро-Владимирское", "Орион" и "Победа-Агро", – расположенных на территории Днепропетровской области, после чего захватили их при помощи "вооруженных титушек". Затем рейдеры при помощи собственной и захваченной у предприятий сельскохозяйственной техники собрали урожай подсолнечника и зерновых на сумму около 50 млн грн.

После установки факта захвата ГПУ совместно с Национальной полицией провела спецоперацию по освобождению захваченных обществ от рейдеров.

В результате проведенных 30 обысков настоящему владельцу вернули активы стоимостью около 250 млн грн, в том числе 33 единицы сельскохозяйственной техники, а также 2000 тонн изъятого у злоумышленников зерна, которое те не успели реализовать.

Принимаются меры к возвращению остального имущества потерпевших, установлению организаторов и исполнителей рейдерского захвата и привлечению их к уголовной ответственности.

"Обращает на себя внимание бездействие правоохранительных органов и органов власти Днепропетровской области, которые, несмотря на неоднократные обращения пострадавших в течение длительного времени, не реагировали на очевидное преступление. Их действиям или бездействию также будет дана правовая оценка", – заявили в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2016 01:00
25 октября, 2016 16:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации