Клуб читателей
Гордон
 

ГПУ расширила обвинения мэру Бучи

Мэру города Буча Киевской области Анатолию Федоруку и секретарю Бучанского городского совета Василию Олексюку инкриминируют незаконное отчуждение еще 10 га земель.

Мэру Бучи Анатолию Федоруку предъявили новые обвинения
Мэру Бучи Анатолию Федоруку предъявили новые обвинения
Фото: fakty.ictv.ua

Мэру города Буча Киевской области Анатолию Федоруку и секретарю Бучанского городского совета Василию Олексюку расширили обвинения и дополнительно инкриминируют незаконное отчуждение еще 10 га земель. Об этом сообщил начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гуцуляк, передает пресс-служба ГПУ.

В Генпрокуратуре сообщили, что в суд внесено ходатайство Генпрокуратуры об отстранении секретаря Бучанского горсовета от должности и его аресте.

Гуцуляк добавил, что прокуратуру удовлетворяет имеющаяся на сегодня мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении мэра Бучи, "если он будет сотрудничать со следствием"

"Если же он будет противодействовать, будет давить на свидетелей, подстрекать людей, то мы это будем расценивать как оказание препятствий следствию и, соответственно, будем инициировать изменение меры пресечения на содержание под стражей", – предупредил он.

Генпрокуратура также начала уголовное производство по факту умышленной невыплаты заработной платы работникам бюджетной сферы города Буча. В ГПУ подозревают, что чиновники намеренно задержали зарплату бюджетникам для создания негативных настроений относительно деятельности Генеральной прокуратуры и стимулирования людей к участию в акциях протеста.

11 октября Генеральная прокуратура Украины сообщила Федоруку о подозрении в злоупотреблении служебным положением по делу о земельных махинациях.

Обыски в Бучанской мэрии и доме главы города проходили 21 июля. Народный депутат от Блока Порошенко Владимир Арьев говорил, что обыски проводятся по делу о хищении 900 га леса в Киевской области.

13 октября Печерский суд избрал Федоруку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации