Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура обвинила Минсоцполитики в растрате 24 млн грн при закупке оборудования для детей-инвалидов

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство относительно государственных закупок в Министерстве социальной политики в 2014 году.

Генпрокуратура расследует уголовное производство по двум статьям растрата бюджетных средств в особо крупных размерах и внесение в документы недостоверных сведений
Генпрокуратура расследует уголовное производство по двум статьям – растрата бюджетных средств в особо крупных размерах и внесение в документы недостоверных сведений
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по фактам растраты чиновниками Министерства социальной политики средств при закупке систем реабилитации для детей с церебральным параличом. Об этом в четверг, 6 ноября, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что производство касается государственных закупок, совершенных в течение 2014 года.

"Установлено, что служебными лицами ведомства победителем конкурсных торгов по закупке систем реабилитации для детей, больных детским церебральным параличом, безосновательно избрано предприятие, предложение которого не соответствовало квалификационным требованиям документации конкурсных торгов", – сообщили в ГПУ и уточнили, что с этим предприятием было заключен договор на сумму более 24 млн грн.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

По факту растраты служебными лицами министерства бюджетных средств в особо крупных размерах и внесения в официальные документы недостоверных сведений 4 ноября ГПУ начала уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и  ч.2 ст.366 (служебная подделка).

В сообщении не указаны фамилии фигурантов данного уголовного производства.

С конца февраля 2014 года Минсоцполитики возглавляет бывший народный депутат от "Батьківщини" Людмила Денисова. Ее предшественницей на министерской должности была Наталья Королевская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 18:31
31 октября, 2014 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации