Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура пытается вернуть Киеву земельный участок возле Софийского собора

Участок, входящий в охранную зону ЮНЕСКО, был отдан Киевским горсоветом в аренду коммерческим структурам под застройку, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

ГПУ: Киевский горсовет отдал под застройку участок, входящий в охранную зону ЮНЕСКО
ГПУ: Киевский горсовет отдал под застройку участок, входящий в охранную зону ЮНЕСКО
Фото: euromapa.net

Генпрокуратура обжаловала в суде решения Киевского горсовета, которыми коммерческим структурам был передан в аренду под застройку земельный участок площадью 0,87 га на территории охранной зоны объекта всемирного культурного наследия ЮНЕСКО "Киев: собор святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская лавра". Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В 2007 и 2013годах Киевский горсовет принял решения о передаче коммерческим структурам земельного участка для строительства офисно-жилого комплекса с подземной автостоянкой. Причем в нарушение Конвенции ЮНЕСКО об этих решениях даже не был уведомлен Комитет всемирного наследия.

Сначала с иском о признании недействительными решений Киевского горсовета обратилась прокуратура Киева, однако суд отказался удовлетворить иск. Тогда с заявлением о пересмотре судебного решения в Верховный суд Украины обратилась Генпрокуратура.

"Высшая судебная инстанция согласилась с обоснованностью доводов Генеральной прокуратуры Украины и 22.04.2015 отменила постановление Высшего хозяйственного суда Украины, а дело передала на новое кассационное рассмотрение", – сообщили в пресс-службе ГПУ.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

По результатам аудита, за период деятельности заповедника "София Киевская" за 2013–2014 годы выявлен целый ряд нарушений.

8 апреля Апелляционный суд Киевской области вернул в государственную собственность лесной участок площадью 18,2 га, переданный в 2012 году Киевской облгосадминистрацией родственнику бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

6 апреля Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил иск Генпрокуратуры и вернул государству 40 га земли, незаконно переданных под строительство солнечных электростанций коммерческим структурам, которые связывают с одним из бывших руководителей СНБО Украины

3 апреля Вышгородский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области и вернул в собственность государства почти 5 га леса в пределах Сухолуцкого сельского совета, принадлежавших ООО "Дом Лесника". Эти лесные участки входили в земли, на которых расположены резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Акация" и "Остров".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2015 14:08
6 апреля, 2015 16:03
17 апреля, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации