Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура расследует получение судьями $800 тыс. за решения в пользу Курченко

По информации правоохранителей, взятку за решения в интересах людей беглого бизнесмена Сергея Курченко получили судьи апелляционного суда Киева.

Судьи подозреваются в том, что взяли у людей Курченко $800 тыс. за решения в их пользу
Судьи подозреваются в том, что взяли у людей Курченко $800 тыс. за решения в их пользу
Фото: argumentua.com

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры расследует получение судьями апелляционного суда Киева неправомерной выгоды в размере $800 тыс. за постановление заведомо неправосудных решений. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Эти деньги судьи получили за принятие решений "в интересах участников преступной организации Курченко С.В. и других", говорится в сообщении.

Также Генпрокуратура расследует производство по факту требования судьями Высшего хозяйственного суда взятки в сумме 500 тыс фунтов стерлингов за вмешательство их в деятельность судей хозяйственного суда города Киева и Киевского апелляционного хозяйственного суда.

"На данное время следователями органов прокуратуры осуществляется досудебное расследование в 15 уголовных производствах в отношении 13 судей, пятерым из которых сообщено о подозрении в совершении уголовных коррупционных правонарушений, связанных с получением неправомерной выгоды", — сказано в сообщении.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

На счетах латвийских банков обнаружены средства беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко, украденные из Украины. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По словам министра, на латвийских счетах Курченко находится $80 млн, €177 тыс. и 1 млн чешских крон (около $40 тыс. по текущему курсу."ГОРДОН").

23 апреля 2014 года Сергей Курченко был объявлен в международный розыск. Его подозревают в хищении более 1 млрд грн. По данным СМИ, предприниматель находится в России, где продолжает бизнес-деятельность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 01:54
13 июля, 2015 10:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации