Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура задержала главу "Укринтерэнерго", заключившего контракт о приобретении угля в ЮАР

Директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич подписал договор о поставках в Украину энергоносителей, зная об их "минимальном качестве", заявили в Генпрокуратуре.

На южноафриканском угле Украина потеряла $30 млн, считают в ГПУ
На южноафриканском угле Украина потеряла $30 млн, считают в ГПУ
Фото: ЕРА

Генеральная прокуратура Украины задержала директор госпредприятия "Укринтерэнерго" Владимира Зиневича в связи с подозрениями в растрате госсредств из-за подписания контракта о приобретении угля в ЮАР, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, чиновник знал о "минимальном качестве" угля, подписывая договор с британской компанией Steel Mont Trading Ltd о поставках 1 млн м3 африканского угля.

Кроме того, в связи с подписанием дополнительных пунктов к указанному контракту стоимость энергоносителей выросла с $86 за метрическую тонну до $134.

По данным ГПУ из-за подписания контракта государство понесло убытки, закупив некачественного угля на $30 млн.

"На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", – отметили в ведомстве.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

В сентября Украина заключила соглашение с ЮАР на поставку 1 млн тонн угля. 

На заседании СНБО 4 ноября президент Петр Порошенко высказал предположение, что уголь в ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную. В связи с этим 6 ноября ГПУ провела первые обыски и допросы в Минэнерго.

Поставщик из ЮАР Steel Mont отказался подписывать новое соглашение на поставки угля с компанией "Укринтерэнерго".

До конца 2014 года украинская государственная компания "Центрэнерго" закупит 509 тысяч тонн российского угля для нужд трех своих теплоэлектростанций – Змиевской, Трипольской и Углегорской.

Теги: уголь, ЮАР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 17:29
27 ноября, 2014 22:19
12 ноября, 2014 13:50
11 ноября, 2014 17:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации