Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: "Укргаздобыча" незаконно продала сжиженный газ стоимостью почти 110 млн гривен

Руководители предприятия для коммерческих нужд продали на аукционе 8,9 тыс. тонн сжиженного газа.

"Укргаздобыча" должна продавать сжиженный газ на биржевых аукционах для бытовых нужд населения
"Укргаздобыча" должна продавать сжиженный газ на биржевых аукционах для бытовых нужд населения
Фото: ugv.com.ua

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением руководителями публичного акционерного общества "Укргаздобыча", передает пресс-служба ведомства.

По результатам проверки законности реализации сжиженного газа предприятием "Укргаздобыча" установлен факт продажи газа собственного производства на аукционе в объеме 8,9 тыс. тонн общей стоимостью 109, 9 млн. грн для коммерческих нужд.

По информации "Нафтогаз Украины", по закону Украины "О нефти и газе" указанное общество должно ежемесячно продавать производимый объем сжиженного газа на биржевых аукционах для бытовых нужд населения.

При этом должностные лица общества "Укргаздобыча", злоупотребляя своим служебным положением, самостоятельно провели аукцион и определили объем и стоимость продаваемого газа.

Продолжается досудебное расследование.

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

В Министерстве энергетики и угольной промышленности осуществили расчеты потребления природного газа в августе 2014 – марте 2015 года, при которых российский газ может не понадобиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2014 14:30
8 января, 2014 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации