Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб ВСУ: Канада передаст Украине военное оборудование для разминирования на $2,5 млн

Перечень оборудования будет объявлен 28 ноября, в день передачи оборудования, сообщили в пресс-службе Генерального штаба ВСУ.

Канада передаст украинским саперам оборудование для разминирования
Канада передаст украинским саперам оборудование для разминирования
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / Facebook

28 ноября представитель военного атташе Канады передаст украинской стороне военное оборудование для мероприятий по разминированию на сумму $2,5 млн. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

"Какое именно оборудование – будет объявлено завтра", – говорится в сообщении.

В Генштабе также сообщили, что военные инструкторы из Канады уже тренируют украинских саперов на базе Центра разминирования ВСУ.

Украинские власти называют минирование территории вблизи линии соприкосновения на Донбасса одной из главных проблем. От взрывных устройств в прифронтовых зонах гибнут и военнослужащие, и мирные жители.

По словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы, на разминирование Донбасса нужно минимум пять лет.

К концу ноября стороны конфликта должны подписать соглашение, в котором будут содержаться правила и указания, кто и как должен обеспечить разминирование этой территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 00:02  
21 ноября, 2015 14:35
20 ноября, 2015 17:19
17 ноября, 2015 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации