Клуб читателей
Гордон
 

Германия выделит Украине нецелевой кредит в €500 миллионов

Эти средства будут направлены на восстановление Донбасса.

Германия даст Украине денег на восстановление Донбасса
Германия даст Украине денег на восстановление Донбасса
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

В рамках Меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и правительством Федеративной Республики Германия, подписанного 1 апреля в Берлине, Германия обязалась предоставить Украине нецелевой кредит в размере 500 миллионов, сообщает "Урядовий портал".

Вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что эти средства будут направлены на восстановление Донбасса. "Эти средства будут поддержкой для всей Украины - как на Востоке, так и на Западе", – сказал Зубко.

Индивидуальные займы будут использоваться для финансирования проектов на территориях Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей, а также других регионов Украины, где большое количество официально зарегистрированных вынужденно перемещенных лиц.

"Дополнительно финансовые ресурсы могут быть выделены банком KfW в июне 2015 года. Срок погашения кредита до 15 лет, льготный период составит 5 лет", – говорится в сообщении. 

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Совет ЕС 31 марта одобрил выделение Украине кредита в размере €1,8 млрд, сообщает официальный сайт Совета.

Всемирный банк выделит Украине $800 млн на строительство дорог. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации