Клуб читателей
Гордон
 

Глава Антикоррупционного бюро Сытник: Сегодня начинаются тренинги по подготовке детективов

Обучают детективов международные и отечественные эксперты, среди них – консультант по борьбе с коррупцией, который запускал работу подобных органов в разных странах мира, Дональд Боузер (Канада), специальный агент ФБР Брайан Фицпатрик (США), эксперт по поддержке реформ в Украине в секторе юстиции Ника Аалто (Финляндия), рассказал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Сытник: Началась подготовка детективов НАБУ
Сытник: Началась подготовка детективов НАБУ
Фото: uacrisis.org

В понедельник, 7 сентября, Национальное антикоррупционное бюро Украины начинает тренинги по подготовке детективов, чтобы уже в октябре начать расследования. 

Об этом сегодня журналистам сообщил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Это последний этап подготовки", – подчеркнул он.

Сытник отметил, что сотрудники бюро приступят к работе уже в следующем месяце.

"Мы от своих слов не отступаем. Мы обещали в апреле, что в октябре начнем расследования", – заяил глава бюро.

Тренинги проходят в Национальной академии внутренних дел Украины. Обучение проводится для подготовки детективов, которые после тренингов смогут проводить полноценные расследования. Обучают детективов международные и отечественные эксперты, среди них – консультант по борьбе с коррупцией, который запускал работу подобных органов в разных странах мира, Дональд Боузер (Канада), специальный агент ФБР Брайан Фицпатрик (США), эксперт по поддержке реформ в Украине в секторе юстиции Ника Аалто (Финляндия).

Ранее Сытник рассказал, что победителями в конкурсе на замещение должностей в Национальном антикоррупционном бюро Украины стали 70 человек, и после проверки и обучения они приступят к работе.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае Национальное антикоррупционное бюро открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В начале августа Сытник заявил, что пока в бюро закрыто только 13 вакансий из 700.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 22:50
11 августа, 2015 14:01
8 августа, 2015 21:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:00
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации