Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Глава Dragon Capital Фиала: Украина гарантированно может забыть слово дефолт на четыре года

Генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала считает, что достижение договоренности о списании 20% долга Украины очень позитивно и для кредиторов, и для Украины.

Томаш Фиала: Если бы переговоры затянулись и начались суды, это ухудшило бы инвестиционный климат в Украине
Томаш Фиала: Если бы переговоры затянулись и начались суды, это ухудшило бы инвестиционный климат в Украине
Фото: news.nikcity.com

Опасность дефолта не будет угрожать Украине как минимум четыре года – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала.

"Украина может забыть слово дефолт гарантированно на четыре года как минимум, а, возможно, и на более длительный срок – до 10 лет. То, что был найден компромисс между кредиторами и Украиной, – это очень позитивно и для кредиторов, и для Украины. Если бы компромисс не был найден, правительство должно было бы объявить мораторий на все внешние выплаты и переговоры затянулись бы и могли быть связаны с судами, а это сделало бы инвестиционный климат неинтересным", –  сказал Фиала.

Украине удалось достичь договоренности с комитетом кредиторов по поводу реструктуризации и частичного списания долгов, списываются 20% долговых обязательств, то есть почти $4 млрд. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации