Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Газпрома" – Украине: Где деньги, Зин?

Алексей Миллер заявляет, что Украина не заплатила России ни одного доллара за поставки газа в марте.

Алексей Миллер утверждает, что Украина погасила всего треть кредита
Алексей Миллер утверждает, что Украина погасила всего треть кредита
Фото: gazprom.ru

Глава  российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина не дала России ни одного доллара за поставки газа в марте, сообщает ТСН.  

"За поставки российского газа в марте Украина не заплатила ни одного доллара. Таким образом, по мнению Миллера, Украина не выполнила обязательства по кредиту в $3 млрд, который РФ дала для погашения долгов", –  утверждает Миллер.

"С учетом той ситуации, которая есть сегодня по украинскому долгу – долг не оплачен, текущие поставки не оплачиваются, за март пока мы вообще ни одного доллара не получили, и не понятно, когда начнутся платы за мартовские поставки, – соответственно, чисто автоматически, в соответствии с условиями контракта, скидка на второй квартал не была продлена", – подчеркнул глава компании.

Накажут ли убийц Майдана?

По словам Миллера, именно для погашения долга за газ Россия выдала Украине кредит в 3 миллиарда долларов, но больше половины денег было потрачено не по назначению: "Условием предоставления этого кредита как раз являлось полное погашение задолженности за газ в 2013 году. К сожалению, Украина эти обязательности не выполнила, и было погашено менее половины суммы задолженности".

Миллер сообщил, что из трех миллиардов долларов кредита в счет оплаты за поставки газа корпорация получила 1,3 миллиарда.

"Ну, где деньги, Зин?" – вспомнил глава "Газпрома" фразу из песни Владимира Высоцкого.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан ранее заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" должен российскому монополисту "Газпром" свыше $1,7 млрд за потребленный газ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 14.15
1 апреля, 2014 10.10
29 марта, 2014 16.49
13 марта, 2014 17.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации