Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Газпрома" заявил о смене стратегии компании на европейском рынке

По словам председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, продавать российский газ европейцам будут на границе Турции и Греции.

Алексей Миллер заявил о том, что строительство "Южного потока" остановили в рамках новой стратегии
Алексей Миллер заявил о том, что строительство "Южного потока" остановили в рамках новой стратегии
Фото: ЕРА

На европейском рынке российский "Газпром" больше не ориентируется на поставки газа конечному потребителю. Об этом в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" заявил председатель правления компании Алексей Миллер.

Как отметил Миллер, решение об остановке строительства "Южного потока" было принято в рамках новой стратегии.

"Это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю", – пояснил он.

Миллер также добавил, что теперь новый пункт сдачи российского газа для европейского рынка будет расположен на границе Турции и Греции. Там же будет находиться и торговая площадка "Газпрома". На уточняющий вопрос он добавил, что европейские страны будут покупать российский газ на границе Турции с Грецией.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

На "Южный поток", о закрытии строительства которого вчера заявил президент России Владимир Путин, было потрачено около $5 млрд, сообщил аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

Газопровод "Южный поток" может быть построен, невзирая на то что в России отказались от идеи реализации этого проекта, заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 23:11
3 декабря, 2014 00:40
1 декабря, 2014 20:36
6 декабря, 2014 13:31
11 ноября, 2014 01:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации