Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госфискальной службы Насиров: Проблем с транзитом российских товаров через территорию Украины нет

Транзит российских товаров через Украину осуществляется в полном объеме, заявил глава Госфискальной службы Украины Роман Насиров.

По словам Насирова, постановление Кабмина, определившее пункты пропуска, решило проблему с транзитом российских товаров
По словам Насирова, постановление Кабмина, определившее пункты пропуска, решило проблему с транзитом российских товаров
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

На сегодняшний день не существует проблем с транзитом российских товаров через территорию Украины, сообщил сегодня глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров.

"Абсолютно нет… Транзит осуществляется в полном объеме", – цитирует его "Интерфакс-Украина".

По словам главы ГФС, проблема с транзитом была решена на прошлой неделе с принятием соответствующего постановления Кабмина, устанавливающего пункты пропуска для транзита российских товаров.

20 января около сотни грузовиков, которые везут в Молдову товары российского производства, застряли на российско-украинской границе, в пограничном пункте "Троебортное – Бачевск". И.о. премьер-министра Молдовы Георге Брега заявил, что проблема может быть решена только на уровне глав правительств.

25 января стало известно, что Украина и Молдова вводят совместный таможенный контроль на семи пунктах пропуска на общей границе.

РФ с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Кроме того, с 1 января 2016 года правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию. Они касаются автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Беларусью и РФ.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ. Запрет на ввоз в Украину мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров из РФ вступил в силу с 10 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2016 16:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации