Клуб читателей
Гордон
 

Глава Госфискальной службы: Ежемесячный объем зарплат в тени составляет 20 млрд грн

Для вывода зарплат из тени государство планирует уменьшить налоговые начисления по бизнесу, вместе с этим увеличить штрафы за уклонение от уплаты налогов, сообщил председатель Государственной фискальной службы Игорь Белоус.

Тех, кто не откажется от зарплат в конвертах, ждут "жесткие санкции"
Тех, кто не откажется от зарплат в конвертах, ждут "жесткие санкции"
Фото: zn.ua

Вывод зарплат из тени – это очень длительный процесс. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава Государственной фискальной службы Игорь Белоус, пишет УНН.

"Сегодня ежемесячный объем зарплат в тени более 20 миллиардов гривен", – сказал Белоус.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

По его словам, основной удар по детенизации заработных плат – это уменьшение ставки единого социального взноса, "планируется, что это будет 15% "плюс" небольшой фиксированный платеж".

"С облегчением давления мы придем с достаточно жесткими санкциями к тем, кто уже тогда не будет платить зарплаты. 15% начислений – это один из самых низких показателей в мире. И будут штрафы, достаточно строгие ", – сказал Белоус.

Рост ВВП в 2015 году ожидается на уровне 0,3%, в 2016 – 2,5%, 2017 – 3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации