Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Госпогранслужбы: Проект "Стена" необходим. А вину задержанных по делу о растрате средств на него докажет или не докажет суд

Проект "Стена" на границе с Россией создает преграды для нелегальной миграции, контрабандной деятельности и движения разведывательно-подрывных групп, сказал глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава ГПСУ заявил о необходимости проекта "Стена" на границе с РФ
Глава ГПСУ заявил о необходимости проекта "Стена" на границе с РФ
Фото: dpsu.gov.ua

Проект "Стена" на границе с Россией нужен Украине. Об этом в эфире "5 канала" заявил руководитель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

"Считаю, что этот проект очень необходим, потому что это создает серьезные преграды и для нелегальной миграции, для контрабандной деятельности и для движения каких-либо разведывательно-подрывных групп. Если взять построенный участок, а это 276 км, и сравнить те задержания, которые есть по российской границе вообще и на этом участке, то это где-то 100 к одному", – сказал Цигикал.

По его словам, вину задержанных по подозрению в присвоении средств, выделенных на проект "Стена", должен установить суд.

"Наши офицеры, которые сейчас задержаны, – думаю, их вину докажет или не докажет суд. Мы не можем сейчас сказать, что непосредственно эти должностные лица виновны… Они на сегодняшний день задержаны. Идут следственные действия", – заявил глава ГПСУ.

9 августа семи лицам, задержанным в рамках расследования растраты на проекте "Стена", вручили сообщение о подозрении. 11 августа их арестовали. Общая сумма залогов, по данным Национального антикоррупционного бюро, составляет 25,5 млн грн.

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, их подозревают в хищении 16 млн 688 тыс. грн.

Реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией, стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год

В 2017-м Государственная пограничная служба Украины рассчитывает потратить на проект "Стена" около 500 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 13.05
10 августа, 2017 17.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.53
Сегодня 00.50  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации