Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Харьковской ОГА Светличная подписала соглашения о привлечении €330 млн на строительство метро

Деньги на продолжение строительства метрополитена в Харькове выделят Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк, соглашения с ними подписала в Администрации Президента глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юлия Светличная: Сегодняшний день четко продемонстрировал доверие к Харьковщине
Юлия Светличная: Сегодняшний день четко продемонстрировал доверие к Харьковщине
Фото: kharkivoda.gov.ua

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) предоставят кредит на продолжение строительства Харьковского метрополитена. Соглашения с банками сегодня подписала в Администрации Президента председатель Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная, сообщает пресс-служба ОГА.

Светличная отметила, что ЕБРР и ЕИБ предоставят по €160 млн, еще 10 млн поступит из бюджета города Харькова.

"Это позволит построить две станции метрополитена в направлении аэропорта, новое электродепо и приобрести новый подвижной состав – 85 вагонов, – рассказала руководитель области. – Сегодняшний день четко продемонстрировал доверие к Харьковщине. Работают с теми, кому доверяют и кто дает результат".

Строительство начнется после того, как КП "Харьковский метрополитен" и горсовет подпишут соглашения со своей стороны.

Кабинет Министров Украины в июле 2017 года одобрил привлечение кредита от ЕБРР и ЕИБ на расширение Харьковского метрополитена. Проект расширения метрополитена предусматривает продление зеленой ветки на 3,47 км, предполагается, что новые станции назовут "Державинская" и "Одесская". В Кабмине отметили, что реализация проекта увеличит годовой пассажиропоток харьковского метро на 25 млн человек.

Сейчас метро в Харькове состоит из трех линий. Последнюю станцию "Победа" открыли в августе 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2017 10.20
11 июля, 2017 18.07 |обновлено
8 ноября, 2017 16.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации