Клуб читателей
Гордон
 

Глава комитета Рады по предпринимательтву Галасюк: Ситуация для малого бизнеса в Украине "аховая"

Нардеп Виктор Галасюк видит для украинских предпринимателей только три выхода.

Галасюк раскритиковал бизнес-климат в стране
Галасюк раскритиковал бизнес-климат в стране
Фото: Віктор Галасюк / Facebook

Народный депутат Украины от Радикальной партии, председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк считает, что у малых предпринимателей есть только три выхода из сложившейся в Украине ситуации. Об этом он написал в Facebook, комментируя обыски в холдинге KM Core Евгения Уткина.

"Ситуация для малого бизнеса в Украине "аховая". Кредиты под 25–30%, налоги выше, чем в Европе, контрабанда на таможне процветает, диктат энергомонополистов и "старые-новые люди" во властных кабинетах, которые говорят, что реформы идут успешно – просто не так быстро, как надо", – описал он свое видение ситуации в стране.

Политик настаивает, что у малых предпринимателей осталось три выхода: оставаться "пользователем" существующей системы и ждать лучших времен, эмигрировать или объединяться, вырабатывать собственные рецепты и диктовать власти изменение правил игры.

Галасюк предупреждает, что в случае борьбы предприниматели рискуют столкнуться с противодействием со стороны правоохранительных органов, и приводит пример ситуации, сложившейся с Уткиным.

Политик пообещал со своей стороны приложить все усилия, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем. 



22 августа в Киеве сотрудники СБУ и прокуратуры на нескольких десятках машин приехали для изъятия документов по делу и "по ошибке" устроили обыск в здании, где находится холдинг КМ Core. 

Президент компании Уткин подчеркнул, что такой визит силовиков обходится государственному бюджету Украины более чем в миллион гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации