Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минэнерго заявил, что к 2020 году Украина планирует полностью отказаться от импорта газа

Независимость от импортного газа удастся обеспечить за счет наращивания собственной добычи и мер по энергоэффективности, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Насалик считает, что Украина сможет отказаться от импорта газа
Насалик считает, что Украина сможет отказаться от импорта газа
Фото: kmu.gov.ua

Украина намерена в течение 2016–2020 годов полностью отказаться от импорта газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик на конгрессе "Энерго Весна 2016" в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Насалик намерен достичь этого за счет наращивания добычи и мер по энергоэффективности.

По прогнозам министра, за этот период удастся нарастить производство газа 7-7,5 млрд куб. м в год.

В июне 2014 года российский газовый оператор ОАО "Газпром" перевел поставки газа в Украину в режим предоплаты. Сразу после этого Киев стал вести переговоры о получении газа из других стран в режиме реверса. Реверсный газ Украина покупает у Польши, Венгрии и Словакии. По данным Киева, Украине он обходится дешевле, чем российский.

В декабре 2015 года с целью достижение энергетической независимости Украины Кабинет Министров снизил ренту при добыче природного газа.

Предыдущий премьер, Арсений Яценюк, обещал, что Украина избавится от газовой зависимости в течение 10 лет, нынешний премьер Владимир Гройсман считает, что этого удастся достигнуть в течение трех-четырех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 19:01
17 мая, 2016 12:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации