Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минэнерго Продан: Украина пока не решила, будет ли выплачивать России долг за газ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан затруднился спрогнозировать, будут ли достигнуты договоренности на этой неделе.

Украина еще решает, отдавать ли России долг за газ
Украина еще решает, отдавать ли России долг за газ
Фото: atomic-energy.ru

Украина пока не приняла решения о выплате газового долга России. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, пишет "РБК-Украина".

"Нет решения, никаких решений относительно урегулирования контрактов на сегодняшний день пока нет", – заявил Продан, отвечая на вопрос, принято ли решение украинской стороной относительно выплаты долга НАК "Нафтогаза Украины" российскому "Газпрому".

Продан также затруднился спрогнозировать, будут ли достигнуты договоренности на этой неделе. Отвечая на вопрос, будут ли очередные газовые переговоры на этой неделе в формате Украина – Россия – ЕС, он заявил: "Возможно, будут. Мы в процессе".

Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров Украина – Россия – Евросоюз заявил, что "Газпром" обязуется поставить 5 млрд м³ газа по $385 после оплаты Украиной $2 млрд долга. До конца года Украина должна будет оплатить еще $1,1 млрд за газ.

Украина подпишет временное соглашение с Российской Федерацией по поставкам газа, заявил накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк. При этом он подчеркнул, что положения этого временного соглашения будут обнародованы, как только будут достигнуты окончательные договоренности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации