Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минэнерго РФ: После 2019 года Москва не будет продлевать контракт на транзит газа через Украину

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что сейчас все усилия России направлены на то, чтобы построить газотранспортную систему на границе Турции и Греции, и затем доставлять газ европейским потребителям по этому маршруту.

Россия заявила, что она не намерена продлевать контракт на транзит газа с Украиной после 2019 года
Россия заявила, что она не намерена продлевать контракт на транзит газа с Украиной после 2019 года
Фото: EPA

Россия не будет продлевать контракт на транзит газа через территорию Украины, срок действия которого истекает в 2019 году. Об этом в понедельник, 13 апреля, журналистам сказал глава министерства энергетики РФ Александр Новак, передает "Интерфакс-Украина".

"Как заявил сейчас Алексей Миллер (глава "Газпрома". – "ГОРДОН"), транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года", – сказал он.

Новак сообщил, что сейчас все усилия России направлены на то, чтобы построить газотранспортную систему на границе Турции и Греции, и затем доставлять газ европейским потребителям юго-восточной и центральной Европы по этому маршруту.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

В конце 2014 года Россия отказалась от строительства по дну Черного моря газопровода "Южный поток" мощностью 63 млрд м³. Его планировали проложить из Анапского района в болгарский порт Варна. Отмену проекта "Газпром" объяснил "сменой стратегии компании на европейском рынке".

Позже "Газпром" анонсировал строительство газопровода "Турецкий поток" аналогичной мощности, который до 2016 года планируется проложить по дну Черного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в Европу. Реализацией проекта будет заниматься компания "Газпром Русская".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 16:43
14 января, 2015 20:16
1 декабря, 2014 20:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации