Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минфина РФ: Москва не получала новых предложений о реструктуризации украинского долга

Россия настаивает на полном погашении Украиной долгов по еврооблигациям до конца 2015 года, сказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Антон Силуанов хочет, чтобы Украина полностью рассчиталась по долгам перед Россией до конца года
Антон Силуанов хочет, чтобы Украина полностью рассчиталась по долгам перед Россией до конца года
Фото: wikipedia.org

Предложения украинского правительства о реструктуризации внешних долгов не касаются выплаты $3 млрд по евробондам, которые Россия выкупила в декабре 2013 года. Об этом заявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы никакого приглашения не получали, Украина рассылала свои предложения коммерческим кредиторам и включила туда Россию. Мы не относимся к этой категории кредиторов, поэтому вопросы в этом случае решаются в установленном порядке", – сказал министр в интервью журналистам.

Силуанов добавил, что Россия настаивает на полном погашении долга. Срок выплаты истекает 25 декабря.

Агентство  "Интерфакс-Украина" также информирует, что Министерство финансов Украины созвало на 14 октября собрание держателей всех выпусков суверенных еврооблигаций. В том числе приглашены держатели еврооблигаций на $3 млрд, выкупленных Россией на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2013 году.

27 августа Украина после шести месяцев переговоров договорилась с кредиторами о списании 20%, или $3,8 млрд внешних долгов. В соответствии с документом, Украина не будет выплачивать основную сумму оставшегося долга в $15,5 до 2019 года. Россия от участия в сделке отказалась.

Кабмин Украины 22 сентября объявил о начале процедуры реструктуризации государственного долга страны, которая должна быть завершена до 1 декабря 2015 года, и приостановил выплаты по его погашению и обслуживанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации