Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минфина Шлапак: Украина готова расплатиться за российский газ

"Это вопрос 2-3 дней, но это вопрос договоренностей", – заявил министр финансов Александр Шлапак.

Шлапак заверил, что Украина может рассчитаться за газ
Шлапак заверил, что Украина может рассчитаться за газ
Фото: ЕРА

Министр финансов Украины Александр Шлапак во время общения с представителями СМИ в ходе международной инвестиционной конференции "A Fresh look at Ukraine" в Киеве отметил, что Украина готова расплатиться с Россией за потребленный газ и выплатить российской стороне $1,4 млрд.

"Россияне хотели погасить до конца октября $1,4 млрд. По большому счету, для нас нет проблемы заплатить россиянам", – цитирует министра УНН.

По словам Шлапака, "это вопрос 2-3 дней, но это вопрос договоренностей".

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде? 

Украина и Россия с начала лета этого года не могут решить газовый спор. 16 июня "Газпром" сообщил о переводе "Нафтогаза" на предоплату и прекратил поставки газа в адрес компании. Пока компании обсуждают условия нового контракта, Украины закупает реверсный газ в Европе.

22 октября "Нафтогаз" заявил, что существующий договор между словацким оператором Eustream и компанией "Газпром экспорт", который блокирует увеличение реверса газа, не соответствует требованиям законодательства ЕС, и призвал Словакию перейти к так называемому "большому реверсу". На сегодняшний день Словакия может поставлять Украине около 10 млрд куб. м газа в год, но в случае открытия "большого реверса" этот показатель может увеличиться до 27 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 11:30
28 октября, 2014 01:14
27 октября, 2014 13:44
27 октября, 2014 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации