Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минфина: Всемирный банк предоставил "Нафтогазу" гарантии на $500 млн на закупку газа

Получение кредитных гарантий от Всемирного банка на закупку газа "Нафтогазом" позволит Украине "спокойно пройти отопительный сезон", заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Данилюк сообщил о положительном решении правления Всемирного банка
Данилюк сообщил о положительном решении правления Всемирного банка
Фото: Олександр Данилюк / Oleksandr Danyliuk / Facebook

Правление Всемирного банка предоставило гарантии НАК "Нафтогаз України" на получение кредита в размере $500 млн для закупки газа.

Об этом сообщил в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк.

По его словам, это решение Всемирного банка "позволит спокойно пройти отопительный сезон".



В конце сентября директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахонен сообщила, что организация собирается в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о предоставлении Украине кредита на сумму $500 млн под закупку газа.

В 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате Украина начала закупать реверсный газ в Европе: в Венгрии, Польше и Словакии. В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки российского газа, поскольку европейские страны предложили Киеву более выгодную цену.

По данным президента страны Петра Порошенко, в 2015 году Украина импортировала из РФ почти в два раза меньше газа, чем из Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации