Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минфина Яресько: Украина нуждается в $15 млрд финпомощи

По словам министра финансов Наталии Яресько, она получает много звонков от зарубежных партнеров, которые просят прояснить ситуацию с обещанными украинскими властями реформами.

Яресько прояснила размеры финпомощи, необходимой украинской экономике
Яресько прояснила размеры финпомощи, необходимой украинской экономике
Фото: ЕРА

Украине необходимо $15 млрд финансовой помощи. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Мы не нуждаемся в каком-то одном решении уже завтра. Нам нужен пакет, который в достаточной мере поможет остановить цикл недоверия. И нам совершенно ясно, что мы должны не просто просить людей поддержать нас, нужно показать, почему мы заслуживаем такую поддержку", – пояснила Яресько.

По словам министра, она получает много звонков от зарубежных партнеров, которые просят прояснить ситуацию с обещанными украинскими властями реформами.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

Ранее Яресько сообщила, что Украина ожидает очередной транш от Международного валютного фонда в начале января 2015 года в размере $3 млрд. 

Миссия Международного валютного фонда после проведенной в декабре проверки пришла к выводу, что украинское правительство провалило выполнение многих требований фонда.

В субботу, 13 декабря, президент Украины Петр Порошенко провел официальную встречу с первым заместителем директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвидом Липтоном и директором Европейского департамента МВФ Поулом Томсеном.

Украинские власти просят миссию Международного валютного фонда расширить программу поддержки Украины. В пятницу, 12 декабря, Международный валютный фонд призвал международное сообщество оказать дополнительную финансовую поддержку Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 декабря, 2014 21:20
16 декабря, 2014 17:42
16 декабря, 2014 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации