Клуб читателей
Гордон
 

Глава Мининфраструктуры: Активы "Укрзалізниці" оценены в 245 млрд грн

Оценка активов Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины проводилась без учета оккупированного Крыма и зоны боевых действий на востоке страны, пояснил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Активы "Укрзалізниці" оценили в 245 млрд грн
Активы "Укрзалізниці" оценили в 245 млрд грн
Фото: telegraf.com.ua
Активы Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця") в рамках подготовки к корпоратизации оценены в 245 млрд грн без учета аннексированного Крыма и зоны проведения АТО.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на заседании Кабинета министров, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Один из мифов – о том, что активы недооценят. По итогам независимой оценки, которую провела компания Deloitte, оценка "Укрзализниці" на сегодня равняется приблизительно 245 млрд грн по рыночной стоимости. Если взять восстановительную стоимость, то это будет 1,2 трлн грн. Но учитывая то, что инфраструктура изношена, с 1,2 трлн грн мы спустились до 245 млрд грн. Эту оценку подтвердили работники Фонда госимущества", – отметил он.

По его словам, не вошедшее в оценку имущество будет дооценено после освобождения территорий проведения АТО и возврата Крыма.

Как сообщалось, правоохранительные органы подозревают должностных лиц государственной компании "Укрзалізниця" в растрате 200 млн грн государственных средств при покупке электроэнергии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 13:04
16 июля, 2015 18:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации