Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Мотор Сичи" заявил, что Украина с 2017 года начнет выпускать собственные вертолеты

Глава компании "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев сообщил, что украинский пассажирский вертолет МСБ-2 поднимется в воздух в этом году, а в следующем году его будут сертифицировать.

Украинский вертолет МСБ-2
Украинский вертолет МСБ-2
Фото: Golos.ua

Авиакомпания "Мотор Сич" намерена с 2017 года начать выпускать пассажирский вертолет МСБ-2 украинского производства. Об этом сообщил глава компании Вячеслав Богуслаев в интервью "Укринформ".

"В следующем году мы планируем сделать уже свой вертолет. Он будет на 4,5 тонны взлетной массы, чисто пассажирский. Люди за 10 лет работы по вертолетным программам научились... контактировать с авиационной администрацией, с различными центрами, которые сегодня осуществляют по всем направлениям сертификацию отдельных узлов или модулей вертолета... У нас более 300 человек заняты этим делом. Мы готовы делать собственный вертолет", – заявил он.

По словам Богуслаева, сейчас компания занимается производством транспортных средств, которые требуют от нее уже сегодня.

"А МСБ-2 – это вертолет будущего. В этом году мы его поднимем, а в следующем году будем сертифицировать. Все идет по плану", – подытожил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации