Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВФ Лангард: Кризис в Украине будет влиять на глобальный экономический рост

Кризис в Украине имеет побочные факторы влияния на Россию и соседние страны, отметила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Лагард: Экономический рост является слишком слабым, уязвимым и неравномерным
Лагард: Экономический рост является слишком слабым, уязвимым и неравномерным
Фото: Christine Lagarde / Facebook

Глобальный экономический рост в этом году будет оставаться хрупким и нестабильным по ряду воздействий, в том числе и связанных с российской агрессией против Украины. Об этом в интервью французскому финансовому изданию Les Echos рассказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает пресс-служба МВФ.

"Экономический рост является слишком слабым, уязвимым и неравномерным. Сейчас мы обновляем наши прогнозы. Глобальный рост, как ожидается, в этом году увеличится до чуть более трех процентов", – сообщила Лагард.

По словам главы МВФ, этот процесс является уязвимым из-за многих факторов, среди которых есть ряд геополитических рисков.

"Кризис в Украине имеет побочные уязвимые факторы влияния на Россию и соседние страны, особенно на те, которые относятся к немецкой цепочке, поэтому их торговля, энергетика и финансовые связи являются уязвимыми в разной степени", – отметила Лагард.

Она подчеркнула, что влияние этих эффектов еще точно не определено, к тому же, оно будет зависеть от реализации мирного плана.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

От развития ситуации на востоке Украины зависит решение о предоставлении следующего транша кредита stand by от МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 17:06
2 сентября, 2014 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации