Клуб читателей
Гордон
 

Глава Нацбанка Украины поехал на переговоры с МВФ

Первый транш кредита в $3 млрд Украина может получить до конца апреля.

Глава Нацбанка Украины поехал на переговоры с МВФ / Гордон

Фото: Wikimedia

Делегация Украины в составе министра финансов Александра Шлапака, министра экономического развития и торговли Павла Шереметы и главы Нацбанка Степана Кубива сегодня, 10 апреля, отправится на переговоры с Международным валютным фондом.

Главной целью визита являются консультации по реформам в Украине, в частности в монетарной и валютно-курсовой политике, предоставлении Украине финансовой поддержки в рамках программы stand by, сообщается на сайте НБУ.

В Вашингтоне Кубив должен встретиться с чиновниками государственного департамента США, руководством МВФ и ВБ, и представителями ЕБРР.

Глава Минэкономики Павел Шеремета надеется, что первый транш кредита в $3 млрд Украина может получить до конца апреля.

Также министр подчеркнул, что отсутствие прогноза развития экономики Украины нельзя рассматривать как негативный сигнал. "Все идет по плану", – заключил министр.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард отметила, что "геополитическая напряженность" вокруг конфликта Украины и России может значительно изменить мировые макроэкономические процессы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации