Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Нафтогаза": Россия захватила часть газового рынка на Донбассе

"Нафтогаз" поставлял газ на ныне оккупированные территории на Донбассе до февраля 2015 года, но из-за многочисленных террористических угроз и атак данные поставки были прекращены, напомнил глава компании Андрей Коболев.

Коболев: РФ незаконно зарабатывает на газе на оккупированном Донбассе
Коболев: РФ незаконно зарабатывает на газе на оккупированном Донбассе
Фото: ЕРА

Вместе с оккупацией части территорий на востоке Украины Россия захватила часть газового рынка на Донбассе. Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в Брюсселе, передает "Укринформ".

"Как мы понимаем на данный момент, но не можем это четко подтвердить, "Газпром" поставляет свой газ на те территории. По нашему мнению, речь идет о том, что вместе с захватом территории российская сторона также захватила часть рынка и пытается удержать ее", – уточнил он.

Со слов Коболева, у него нет точной информации о том, как на оккупированных территориях организована система взимания оплаты за потребленный газ.

"Мы не имеем на это документального подтверждения, но мы имеем информацию о том, что "Газпром" также пытается получить там деньги", – отметил он.

Коболев уточнил, что "Нафтогаз" поставлял газ на ныне оккупированные территории на Донбассе до февраля 2015 года, но из-за многочисленных террористических угроз и атак данные поставки были прекращены.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

"Нафтогаз України" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия и является монополистом по транзиту и хранению природного газа, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации