Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Нафтогаза": Украина может пережить следующую зиму без российского газа

У Украины есть большой потенциал к сокращению потребления природного газа, заявил глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

Если мы напряжемся один раз, у нас есть все шансы пройти комфортно эту зиму, заявил Коболев
Если мы напряжемся один раз, у нас есть все шансы пройти комфортно эту зиму, заявил Коболев
Фото: donbass-info.com

В режиме экономии Украина сможет пройти будущую зиму без российского газа.

Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев, сообщает "Радіо Свобода".

"Если мы будем экономить, в том темпе, в котором предлагаем, мы должны пройти зиму только с газом из Европы", – заявил Коболев.

По мнению представителя "Нафтогаза", у Украины есть большой потенциал к экономии потребления природного газа – шесть миллиардов кубометров в год при нынешнем потреблении около 50 миллиардов кубометров.

По словам Коболева, только в коммунальной сфере можно добиться снижения потребления на уровне 4 млрд кубометров.

"Если мы напряжемся один раз, у нас есть все шансы пройти комфортно зиму. Мы запускаем публичную кампанию, где будем объяснять, как сэкономить потребление газа", – заявил глава правления.

Коболев также отметил, что в данный момент реверс из Польши загружен на 100%, венгерский в ближайшее время донагрузят европейские компании, а словацкий начнет работать с сентября.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

16 июня, после провальных трехсторонних ночных переговоров, "Газпром" перевел Украину на предоплату. По словам главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, Россию не устроил ни один из планов, предложенных Украиной и Еврокомиссией.

"Газпром" и "Нафтогаз" подали друг к другу иски в Стокгольмский арбитраж.

Около 20 европейских газопоставщиков, среди которых и крупнейшие трейдеры ЕС, изъявили желание поставлять газ в Украину по территории Словакии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 11.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.43
Сегодня 12.42
 
 
 

Публикации

 
все публикации