Клуб читателей
Гордон
 

Глава НБУ Гонтарева: Курс 12,95 грн/долл. близок к обоснованному

Ситуация на валютном рынке в ближайшее время стабилизируется, уверена председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

В понедельник Нацбанк может ввести дополнительные меры воздействия на валютный рынок
В понедельник Нацбанк может ввести дополнительные меры воздействия на валютный рынок
Фото: EPA/UPG

Курс 12,95 грн/долл. близок к экономически обоснованному, считает председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

По ее мнению, курсовые колебания не будут длительными, и вскоре ситуация на валютном рынке стабилизируется.

"Последние решения Центрального банка по валютному регулированию предусматривают сначала определенный всплеск на валютном рынке, а затем его уравновешивание и дальнейшую стабилизацию. Рынку требуется определенное время для постепенного поиска равновесного курса. Поэтому такие колебания были ожидаемыми для нас, и мы уверены, что они не будут длительными", – цитирует Гонтареву пресс-служба НБУ.

По словам главы Нацбанка, дополнительным фактором скорой стабилизации рынка является решение о выводе НАК "Нафтогаз Украины" с валютного рынка – теперь компания покупает валюту непосредственно у НБУ.

"Я смотрю с оптимизмом в будущее, поскольку крупный импортер, НАК "Нафтогаз Украины", который создает на рынке огромный спрос, сейчас выведен с рынка, он покупает валюту непосредственно из наших валютных резервов", – сказала она.

Гонтарева также добавила, что "счет текущих операций и состояние платежного баланса в последние несколько месяцев свидетельствовали, что курс 12,95 грн/долл. близок к экономически обоснованному".

Ситуация на востоке Украины. 9 ноября. Онлайн-репортаж

При этом она подчеркнула, что Нацбанк готов уже в понедельник рассмотреть возможность дополнительных мер воздействия на валютный рынок.

7 ноября официальный курс гривны к доллару обновил исторический минимум, достигнув отметки 14,47 грн/долл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 17:58
7 ноября, 2014 20:22
7 ноября, 2014 17:33
7 ноября, 2014 14:46
7 ноября, 2014 12:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации