Клуб читателей
Гордон
 

Глава одесской таможни: Перевозка в обход России позволит избежать "взбрыков" РФ при экспорте украинской продукции

Рынки Грузии, Азербайджана, Казахстана и Китая важны для украинских производителей, а запуск проекта "Шелковый путь" поможет Украине полноценно использовать свой транзитный потенциал, заявила глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

Из порта Ильичевск отправился экспериментальный рейс контейнерного поезда до Китая
Из порта Ильичевск отправился экспериментальный рейс контейнерного поезда до Китая
Фото: Відкритий Митний Простір - Open Customs Area / Facebook

Украина сможет более полноценно использовать свой потенциал транзитной территории с запуском проекта "Шелковый путь". Об этом в своем Facebook заявила глава Одесской таможни Юлия Марушевская.

"Перевозка в обход России позволит избежать "взбрыков" нашего северного соседа при экспорте украинских продуктов в Грузию, Азербайджан, Казахстан, Китай. Эти рынки являются значимыми для украинского производителя. Ежегодно мы экспортируем в Китай почти 25 млн т грузов", – отметила она.

15 января из порта Ильичевск отправился экспериментальный рейс контейнерного поезда по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай (через Каспийское и Черное моря). Это новое направление проекта "Шелковый путь" в обход России. Контейнерный поезд состоит из 20 вагонов и позволит доставить груз из Ильичевска до Китая за 11-12 дней.

Накануне в Баку представители Азербайджана, Казахстана, Грузии и Украины подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту, который позволит перевозить грузы в Центральную Азию, в частности в Китай, в обход России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 13:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации