Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Ощадбанка" предложил Центробанку РФ передать Украине свои активы в Брянске и Ростове

Ироничную реакцию главы правления "Ощадбанка" Украины Андрея Пышного вызвало требование Банка России о передаче российской стороне всех активов и обязательств украинского банка в Крыму.

Россия незаконно захватывает отделения украинских банков в Крыму, считает Пышный
Россия незаконно захватывает отделения украинских банков в Крыму, считает Пышный
Фото: Андрій Пишний / Facebook

В связи с требованием Центробанка РФ о передаче всех активов и обязательств "Ощадбанка" в Крыму России глава правления украинского банка Андрей Пышный предложил, в свою очередь, передать Украине активы и обязательств банков РФ в "исконно украинских" Брянской, Курской, Белгородской и Ростовской областях. Об этом глава "Ощадбанка" заявил в своем Facebook.

26 мая Пышный получил уведомление от российских властей, о том, что деятельность отделений "Ощадбанка" в Крыму приостановлена.

"Это при том, что российские оккупанты вместе со своими крымскими марионетками "константиновыми-аксеновыми-темиргалиевыми" по-рейдерски захватили все имущество и наличные "Ощадбанка" на полуострове, нанеся украинскому госбанку убытки в размере около девяти миллиардов гривен", – подчеркнул Пышный.


70737_01
Фото: Андрій Пишний / Facebook


Глава "Ощадбанка" обратился к российской стороне с ответным требованием передать Украине активы и обязательства банков, находящихся "на исконно украинских землях России" – в Брянской, Курской, Белгородской и Ростовской областях.


10255642_715137275211679_8843804692472817434_o
Фото: Андрій Пишний / Facebook


26 мая под санкции "за невыполнение обязательств перед кредиторами" попали "Ощадбанк", "Марфин банк", "Укрсоцбанк", "Укрсиббанк", "Дельта банк", ОАО "Городской коммерческий банк", ПАТ "Банк Форум", "Автокразбанк" и "Платинум банк".

22 апреля в Крыму прекратили работу девять украинских банков, – "ПриватБанк", "Райффайзенбанк", "Кредит Агриколь Банк", OTP Bank, "Имэксбанк" и "Киевская Русь".

Украинские банки начали уходить из Крыма сразу после незаконного референдума о присоединении полуострова к России, проведенного 16 марта. Первым финучреждением, заявившим о прекращении работы в автономии, стал "ПриватБанк".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации