Клуб читателей
Гордон
 

Глава профсоюза горняков Волынец: Неработающие шахты на Донбассе стали бременем

Высокая себестоимость украинского угля связана с тем, что 17 из 37 государственных шахт обслуживаются, но не добывают уголь, заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Волынец: Тактика министерства была ошибочной
Волынец: Тактика министерства была ошибочной
Фото: obozrevatel.com

Неработающие шахты на Донбассе становятся бременем для производительных шахт. Об этом заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Волынца, большие затраты идет на обслуживание неработающих предприятий.

"Министерство опять поступило непродумано, потому что остановили 17 из 37 государственных шахт, которые находятся не на оккупированной территории, и эти шахты откачивают воду. Большие затраты идут на проветривание подземных, горных выработок, и шахты, которые не добывают угля, становятся бременем для шахт производительных. Хотя сам Зюков (первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины."ГОРДОН") мне ответил несколько дней назад, что они уже изменили свою концепцию. Независимый профсоюз напоминал еще полгода назад, что их тактика была ошибочной. Вот мы и получили высокую себестоимость 1 тонны угля", – отметил Волынец.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

На Донбассе добывает уголь только каждая четвертая шахта: не остановлены 24 из 93 шахт. Украина потеряла 1,2 млн т угля из-за событий на Донбассе. Страна подписала соглашение с Южно-Африканской Республикой о приобретении 1 млн т угля, который должен быть поставлен до конца года. Кроме Южно-Африканской Республики, Украина будет покупать уголь в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации