Клуб читателей
Гордон
 

Глава профсоюзов Осовой: Задолженность по зарплате в Украине возросла вдвое

Задолженность по зарплате на 1 сентября достигла 1 млрд 424 млн гривен, а количество работников, не получающих вовремя зарплату, возросло вдвое.

Осовой: Работодатели только в первом полугодии нарушали права работников более 700 тыс. раз
Осовой: Работодатели только в первом полугодии нарушали права работников более 700 тыс. раз
Фото: depo.ua

В Украине наблюдается возрастание количества работников, которые не получают вовремя заработную плату. Об этом сказал председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой во время своего выступления на Всеукраинском форуме профсоюзов по случаю Всемирного дня действий за достойный труд, сообщает "Укрінформ".

"Длительное время не преодолено такое позорное явление, как задолженность по заработной плате, общая сумма которой на 1 сентября этого года увеличилась в 1,8 раза и достигла 1 424 000 000 гривен, а количество работников, не получающих вовремя зарплату, возросло вдвое. Практически это равняется среднестатистической области Украины, где совсем не получают заработную плату работники", – отметил Осовой.

По данным профсоюзных активистов, работодатели только в первом полугодии нарушали права работников более 700 тысяч раз, "что вдвое больше, чем за весь 2013 год".

Когда рухнет режим Путина?

2 июля в первом чтении Рада одобрила выплату пени вкладчику в размере одного процента от суммы вклада за каждый день просрочки исполнения обязательства банковским учреждением. Однако документ, инициированный фракцией КПУ, поддержали лишь 36 нардепов.

Депутаты мотивировали свой отказ поддержать законопроект тем, что документ в первом чтении рассматривался на выездном заседании Верховной Рады на Банковой 4 апреля 2013 года, на которое не допустили оппозиционные фракции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации