Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава "Роснефти" Сечин надеется, что после 2025 года цены на нефть пойдут вверх

Если цена на нефть будет падать и дальше, Россия планирует уменьшить добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки, заявил Игорь Сечин в интервью изданию Die Presse.

Игорь Сечин: Кризисы создают дополнительные возможности
Игорь Сечин: Кризисы создают дополнительные возможности
Фото: ЕРА

С 2017 по 2025 год будет достигнут потолок добычи нефти. А после 2025 года добыча нефти упадет из-за уменьшения ресурсной базы, и цены на нефть снова пойдут вверх. Об этом в интервью изданию Die Presse рассказал президент компании "Роснефть" Игорь Сечин.

По словам Сечина, сейчас страны ОПЕК договорились о мониторинге рынка нефти не реже одного раза в квартал, а также заверил, что Саудовская Аравия не опускает цену на нефть и "не делает ничего против России".

Вместе с тем, глава "Роснефти" заявил, что если цена на нефть будет падать и дальше, Россия прекратит реализацию ряда нефтяных проектов, уменьшив добычу нефти на 200-300 тысяч баррелей в сутки. Компания уже сократила добычу на 25 тысяч баррелей в сутки.

"Кстати, кризисы создают дополнительные возможности. Некоторые компании при низкой цене на нефть не продержатся очень долго. Кризис приведет к перераспределению рынка. И из-за добычи нетрадиционной нефти в США мы стоим на пороге крупного перераспределения", – добавил Сечин.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

Вечером в четверг, 27 ноября, цена барреля североморской нефти Brent установила новый рекорд: опустилась на $6 до $71,25 за баррель.

Падение цен на нефть усилилось после того, как стало известно о решенииОрганизации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не снижать принятые в 2011 году квоты на добычу нефти.

С июня этого года цены на нефть упали на более чем 30%. Это стало серьезной проблемой для стран, чьи бюджеты в значительной степени базируются на доходах от продажи нефти, в частности, Ирана, Венесуэлы, Нигерии и России. 

Сегодня министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр заявил, что страны ОПЕК должны быть готовы к цене на нефть в $60 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 01.28
27 ноября, 2014 22.45
27 ноября, 2014 21.19
27 ноября, 2014 19.59
27 ноября, 2014 17.53
27 ноября, 2014 14.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации