Клуб читателей
Гордон
 

Глава таможни Макаренко: Таможенникам вернули функции администрирования платежей и борьбы с нарушениями

Глава Государственной фискальной службы Игорь Белоус принял решение вернуть часть функций таможне, но при этом в ближайшее время процедуры таможенного контроля будут упрощены, заявил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

Анатолий Макаренко: В ближайшее время реализуем ряд инициатив по упрощению процедур таможенного контроля, начиная с ликвидации таможенных "заградотрядов" в аэропортах
Анатолий Макаренко: В ближайшее время реализуем ряд инициатив по упрощению процедур таможенного контроля, начиная с ликвидации таможенных "заградотрядов" в аэропортах
Фото: Анатолий Макаренко / Facebook

Функции таможенной службы Украины будут расширены: ведомству вернут контроль над администрированием платежей, статистики, борьбы с правонарушениями на таможне, а также восстановят деятельность Центральной энергетической таможни и расширят полномочия подразделений в регионах.

Об этом в Facebook со ссылкой на решение главы Государственной фискальной службы Игоря Белоуса сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

"Предугадывая упреки на "антибюрократическую" тему, информирую: все происходит в рамках действующего штата (сегодня таможня Украины – это 10 909 сотрудников, в 2010-м было 17 тыс.). В ближайшее время реализуем ряд инициатив по упрощению процедур таможенного контроля, начиная с ликвидации таможенных "заградотрядов" в аэропортах, борьбы с собирателями "дани" на международных автобусных перевозках и заканчивая всеми "любимой" таможенной стоимостью", – пообещал Макаренко.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Силовики работают над ликвидацией незаконных схем на границе и устранением коррупционных пирамид, заявил Макаренко 10 августа.

1 августа поменялось руководство Чопской и Львовской таможен. Таможенные пункты на западе и юге страны остаются черными дырами границы, заявил Макаренко 26 июня и пообещал "холодную войну" на западной границе Украины против работников таможенной службы, которые сотрудничают с контрабандистами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 18:16
23 августа, 2014 23:40
22 августа, 2014 10:13
1 августа, 2014 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:39 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации