Клуб читателей
Гордон
 

Глава таможни Макаренко: В Одесском порту грузы оформляют в три раза быстрее, в Ильичевском порту – в два раза

Заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко заявил, что украинская таможня приняла рекомендации ЕС по улучшению пограничного менеджмента в морских портах Одесса и Ильичевск.

Презентация результатов исследования миссии ЕС по двум украинским портам
Презентация результатов исследования миссии ЕС по двум украинским портам
Фото: Анатолий Макаренко / Facebook

В мае-сентябре 2014 года при содействии украинской таможни прошло исследование миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) в морских портах Одесса и Ильичевск, результаты которого были представлены 29 января. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель главы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

"Миссия провела обзор деятельности государственных органов контроля в обоих портах и дала рекомендации, которые базируются на европейских и международных передовых практиках", – написал он.

По словам Макаренко, рекомендации были приняты и после доработки будут внедрены. Он также привел статистику того, как изменилась работа украинской таможни в портах за год. Так, по данным чиновника, среднее время нахождения автоконтейнеровоза в Одесском и Ильичевском морских портах в 2013 году составляло 10 часов в Одесском порту и 14 часов в порту Ильичевска. В 2014 году это время сократилось до 3 часов в Одесском порту и 5,5 часов в Ильичевском порту.

"В Одесском порту среднее время оформления уменьшилось более чем в три раза. В Ильичевском порту – более чем в два раза", – подчеркнул он.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

С мая 2014 года грузы, предназначавшиеся для крымских портов, принимает Одесса.

Большая часть грузопотока – это перевалка металла, переориентированного из крымских портов, зерновых, а также нефтегрузов.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Геннадий Чекита подал на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о расширении свободной экономической зоны (СЭЗ) "Порто-франко" на территории одесского порта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:06
Сегодня 19:51
Сегодня 19:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации