Клуб читателей
Гордон
 

Глава "Укргазвидобування": Повышение заработных плат для сотрудников компании позволит снять их с коррупционного крючка

Глава ПАО "Укргазвидобування" Олег Прохоренко отметил, что даже повышенный оклад менеджмента пока далеко не соответствует рыночному уровню.

Прохоренко: Эффективная работа персонала позволит компенсировать затраты на повышение зарплат
Прохоренко: Эффективная работа персонала позволит компенсировать затраты на повышение зарплат
Фото: ugv.com.ua

Руководство ПАО "Укргазвидобування" сознательно взяло курс на повышение заработных плат для своих сотрудников, чтобы снять их с коррупционного крючка. Об этом заявил глава компании Олег Прохоренко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Это не нравится тем, кто имел влияние на "Укргазвидобування", на чьи компании за "конверт" расписывались контракты, – мы забираем у них рабов", – отметил он.

Со слов Прохоренко, эффективная работа персонала позволит компенсировать затраты на повышение зарплат.

"Новая команда для компании уже сэкономила или дополнительно заработала 1,6 млрд грн. Если спроецировать на полный год – выходит около 3 млрд грн. То есть подтверждается тезис, что ранее из компании выводили 2–3 млрд грн в год. Это деньги, которые теперь недополучают олигархи", – подчеркнул глава компании.

Прохоренко добавил, что подвергнутый критике со стороны депутатской группы "Воля народа" рост зарплат для менеджмента и других сотрудников компании осуществляется в полном соответствии с законодательством.

"Есть постановление №859, дополненное в конце декабря, которое установило рамки уровня компенсации для руководителей госпредприятий. Мы входим в перечень крупнейших компаний Украины – у нас уровень дохода 27,5 млрд грн, более 20 тыс. сотрудников, размер активов – около 40 млрд грн. Для таких компаний устанавливается такой уровень компенсации, который и был принят", – сказал он.

Глава "Укргазвидобування" уточнил, что слова депутатов "Воли народа" лишь частично соответствуют действительности.

"Те факты, которые распространялись, содержат половину правды и половину лжи. Размер оклада действительно согласован, а все другое – ложь. Идет речь о каких-то надбавках – я их не брал и не буду брать. Принципиален чистый оклад. А система мотивации пока до конца не согласована, она обсуждается", – сказал он.

Прохоренко добавил, что даже повышенный оклад менеджмента пока далеко не соответствует рыночному уровню.

"Для нас рекрутинговая компания провела исследование рынка зарплат. Они установили: базовый уровень для CEO крупнейших предприятий Украины – это $650 тыс. – 1,1 млн (без бонусов). Это тот уровень, который установили для руководителя "Укрнафты" Марка Роллинса", – заявил он.

По мнению Прохоренко, нерыночные зарплаты – это дойная корова для коррупционеров.

"Если мы хотим ее оставить, давайте сохраним зарплату на уровне 4–5 тыс. грн", – заключил он.

Глава депутатской группы "Воля Народа" Ярослав Москаленко обрушился с критикой на главу ПАО "Укргазвидобування" из-за повышения его заработной платы с 1 января, который, по мнению самого Москаленко, получает ежемесячно почти 1 млн грн. Политик напомнил, что президент Украины получает около 11 тыс. грн, премьер-министр – 8 тыс., а министры – по 7,5 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2015 10:57
20 октября, 2015 10:42
25 июня, 2015 12:42
19 июня, 2015 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации